Проснись, красавица, скорей...

Вячеслав Знакомый
Навеяно О.Варламовой
http://stihi.ru/2023/07/08/1683

Проснись, красавица, скорей,
Уже поклонники вздыхают,
Страдая у Твоих дверей,
Где уж таблетки принимают
Горстями, не считая тех,
Где им поддержкой вдохновенье,
Где лишь в фантазиях успех
И только-лишь стихотворенье

Своею рифмой скрасит слог,
Что возле ног рекой разлился
И в те признания, как бог,
С улыбкой милой превратился.
Но, что слова? Они пусты
Без обладания предметом,
Хотя и помыслы чисты
И, в представлении поэта,

Фантазия взмахнёт рукой,
Любовь желанную даруя,
Преображая нашу новь
Великой силой поцелуя.
Проснись, красавица, скорей,
Уже поклонники вздыхают,
Страдая у Твоих дверей,
Где уж таблетки принимают
Горстями...