Ночью

Андрей Назарко
Как паскудно бывает в ночи,
когда старое вдруг незнакомо.
Не нащупав в кармане ключи,
я стою у закрытого дома.

Тени туч и сияние звёзд,
ностальгия нахлынет волною.
Протоптав в жизни множество вёрст,
я бездомной собакой завою.

Говорить бы всю ночь по душам,
с перегаром, устало зевая.
И не верить своим же слезам,
от дверей косяки задевая.

Вы простите мне пьяный пиар.
День рожденья - обычная дата.
Просто жизнь, обратилась в кошмар,
начинавшийся сказкой когда-то.