Про урок литературы

Шевандал
               
Урок литературы               
Проходит как-то в школе.               
Нельзя жить без культуры!               
Без классики тем боле!

Учитель входит в крайность.
С улыбкою кретина,
Спросил. Национальность
Была ль у Буратино?

Сидящий Вася с краю,
Сказал. Скамейки узки!
Ведь книжка, как я знаю,
Написана по-русски!

А, значит, Буратино
Был русским! Это точно!
Мне да ж кинокартина
Засела в бошку прочно!

Да, нет! Бормочет Гриша,               
Кладя тетради в ранец.               
Как бы того, не слыша!               
Был Бура итальянец!               

И автор книжки тоже!               
Всё это однозначно!               
Простыл, никак, похоже!               
В платок сморкнулся смачно.               

Возникший рядом Вова,
Горя от нетерпенья,
Кричит. Мне дайте слово!
Вне всякого сомненья,

Чего гадать напрасно?
Понятно да ж придурку!
Написано ж в ней ясно!
Взял папа Карло чурку..!