Стихи. О матери

Григорий Рыжов 4
                Галина Рыжова




                О  матери

                Дороже  нет  человека  на  свете,
                Мать  новую  жизнь  даёт.
                Я  и  сейчас  нуждаюсь  в  совете,
                Слышу,  как  мама  поёт.

                Она  всегда  с  тобою  рядом,
                Облегчит  беду,  несчастье.
                Отдаст  последнее,  а  сама  будет  рада,
                Мама – забота  и  счастье.

                Первый  учитель  в  жизни  моей,
                За  ручкой  с  мамой  ходила.
                Много  переняла  из  жизни  твоей,
                Как  ты  доброту  дарила.
 
                Она  наставник,  помощник,  подруга,  сестра,
                Как  тебя  вспоминаю  маму,  а  в  сердце  тоска,
                Больше  таких  не  бывает!

                12.04.2024 год