Чиновник и кРАмольник!

Владимир Братухин
Когда во власть пришёл чиновник,
Он сделал правилом: мздоимство!
И став, в теории, законник!
По факту стал творить бесчинства!

Во власти каждый стал наёмник!
Раз всё, по жизни, продаётся!
Наёмник – это не паломник!
Его рукой война ведётся!

Умея лгать и словоблудить,
К бюджету ловко присосался!
И стал стране своей паскудить!
В конце концов совсем зарвался!

Сейчас почти любой чиновник,
Во власть пришедший ради денег!
По сути, тот же уголовник,
И своей Родины – изменник!

А людям хочется им верить!
Надежды вечно нас питают!
Но власть умело лицемерит!
И люди вновь ей потакают!

Ведь очень трудно различить,
Кем движет Правда, а кем ложь? 
Уметь красиво разводить,
Не значит, правильный делёж!

Не выживает в стае скромник,
Кто не шустрит, тот погибает!
Так и в Правительстве – чиновник,
Таких свои же и съедают!

Но, если зверь привык к кормушке,
Инстинкт к Свободе угасает!
Его легко поймать на мушку,
Коль жажда в нём преобладает!

Ползёт по лестнице чиновник,
Покуда вниз не сковырнётся!
Им порицается кРАмольник,
За то, что Сердцем к Правде рвётся!

КРАамольник, к Свету призывает!
Он не живёт по трафарету!
За это власть его карает!
Свет конвертировав в монету!

Кто ищет Правду, тот кРАмольник,
А значит, рот закрыть тряпицей!
Для Бога он всегда: угодник!
Таких сегодня единицы!

Союз Советский сделал юз!
Осталась Совесть не у дел!
Но станет вновь Един Союз!
Пройдя Духовный беспредел!

Пора менять структуру власти!
Убрав причину для откатов!
Утихнет страсть у тёмной масти!
Исчезнет лига супостатов!
12.04.2024