Считаю овечек

Людмила Гапоник 07
Заснуть, говорят, помогают бараны.
Считала, считала: то нечет, то чёт.
Один тормознёт, а другой слишком рано,
рогами в ворота, сбивая мне счёт.

Тогда на овечек переключилась,
быть может, сейчас мне уже повезет.
Вдруг, вижу одна вон от стада отбилась
и грозно так смотрит, рогами трясёт.

О, боже, опять что-то сбилось в айфоне?
И вот мы с овечкой бежим в унисон -
частички, пылинки в земном марафоне...
Но, как оказалось, что всё это - сон.

Проснулась. Рассвет. Все стада отдыхают.
А я вышла в мир, потянулась к весне.
В частички, пылинки вспорхнула и таю...
И вновь понеслись в унисон, как во сне.