Хочу в ХХ век

Владимир Александрович2
А  взять  да  повернуть  обратно  реки!
Вернуться  с  ними  в  прошлые  года.
Хочу  забыть  о  двадцать  первом  веке,
Мне  хочется  в  двадцатый  навсегда.

В  том  веке  люди  искренно  любили,
Такой  любви  не  знает  этот  век.
Там  чувства  не  за  золото  дарили,
От  всей  души  дарил  их  человек.

Друзей  мы  выбирали  не  по  чину,
Решали  вместе  все  свои  дела.
Чужой  не  примеряли  мы  личины,
И  дружба  бескорыстною  была.

Не  скрою,  что  товаров  было  мало,
Не  всем  и  не  всегда  всего  хватало.
Но  люди  там  не  ели  что  попало, 
Продукты  были  все  из  натурала.

Я  не  могу  без  горечи  смотреть
- На  дикие  пришедшие  напасти.
Где  люди  продают  святую  честь,
А  балом  правят  денежные  страсти.

И  уходя,  не  буду  хлопать  дверью,
Уйду  обратно  я  в  двадцатый  век.
Здесь  мало  тех,  кому  ещё  я  верю,
И  для  властей  ненужный  человек.

А  вы  живите,  люди  как  хотите,
И  выбирать,  конечно,  только  вам.
За  мой  поступок  строго  не  судите,
Я  знаю,  что  мне  лучше  будет  там.
2024 г