Снова

Женя Питерская
- Привет.
Я тихо шагнула в комнату,
Голова поникшая, нет лица.
- Мне снова чертовски холодно..

- Холодно... - эхо смеялось с другого конца.

- Ну здравствуй. - всё тот же знакомый голос -
- Слукавлю, что рада видеть тебя.

В потемках сквозь света и пыли полосы
В стотысячный раз узнаю я себя.
В каких-то обносках безликий призрак.
С горбом у затылка, в рельефе скул.
Как будто удавкой безмолвье повисло...

- Давай, не стесняйся - вот свет, вот стул.

Я села. Под тяжестью мыслей мне больно.

- Мне больно! - дразнила она меня.

Да хватит уже, успокойся. Полно.
Опять не послушалась. Каюсь - зря.

Ты знаешь, я думала - я всё сумею.
Что сил еще много, просто хандрю.
Что это другие не разумеют,
А я тоже другая, я всё смогу.
Реальность мне снова всё показала...
Одиночество - это мой тяжкий крест.
И кому, и опять я чего доказала?
И когда же мне всё это надоест?

- Ну поплачь, моя девочка - снова эхом.
Раскатистым, будто апрельский гром.

- Мы будем с тобой вспоминать это смехом.
Тихо....... это всего лишь сон.