Мне от жизни...

Владимир Морозов 00
Мне от жизни повеяло холодом.
Чистый голос стал глуше, глуше.
Так недавно я верил молодо,
А теперь, словно, вымели душу.



Я живу в ожидании чуда.
С веком целясь глаза в глаза:
По устам одичалого люда
Пробежала молва – гроза.




И, внезапно, обеспокоясь,
Сквозь неверие, ропот и смех,
Вынесло слово совесть
И окрылило всех.



И, в обретенном братстве,
Имя Господне рек.
В прошлом осталось рабство
И окаянный век.
         2009