А, может, вовсе не сорняк...

Лена Оливвла
Он был холодным – прошлый май...
Теплее станет ли грядущий?
Опять вчерашняя зима
пыталась беды сеять гуще.

Ей это, вроде, удалось,
потом засохла часть побегов.
Скосить и выбросить бы злость –
сорняк не нужен человеку.

А, может, вовсе не сорняк? –
Вполне привычна и съедобна.
Немного есть и у меня,
и в целом с ней вполне удобно...

А так, наверно, проще жить,
когда плюём друг другу в души.
Совсем не жаль чужой души,
и никому никто не нужен.