Где же ты, мой далёкий друг...

Валентина Лысенко 2
Вот  и  год  пролетел, как  миг...
В  Личке  я  листаю  послания.
Образ  твой  между  строк  возник
И  слова  привлекли  внимание:

"Оставайся  живой  ВСЕГДА,
Не забудь!.." - Словно "гром-вещание".
Разве  знать  я  могла  тогда? -
Это  были  слова  прощания...

Я  наказ  выполняю  твой
И  ЖИВУ, на  судьбу  не  сетую,
Захожу,  как  к  себе  домой,
На  страничку  твою  заветную.

Тишину  там  встречаю  я,
(Как  девчонка  когда-то  бегала).
Ни  приветствий, ни  искр  огня,
Словно  их  никогда  там  не  было.

Где  же  ты,  мой  далёкий друг, -
И любовь  моя  сильная,  страстная?!
Приходи  хоть  однажды,  вдруг
В чужом образе. - И... согласна я!
В. Лысенко