Магия судьбы переменчива

Елизавета Нечукина
Магия  судьбы  переменчива
И  как  женщина  недоверчива,
Никогда  не  прощает  никому,
Доверяет  своему  разуму.
Тупая  уверенность – ошибка,
Неразумная  глупость  как  пытка,
Измена  банальная – не  шутка,
Когда  серьёзная  прибаутка.

Верность – дело   чести  и  совести,
Измена  лишь  результат  горести,
Судьба  благосклонна  к  любящим,
Никогда  не  дружит  с  судящим.
Судьба – суть  божьей  воли  времени,
Сокровище  ценного  племени,
Что  женщиной,  богиней,  зиждется,
Увеличиваясь,  вклинивается.

Свет  любви,  доброты  постоянны,
Тщеславие,  гордыня  незваные,
Справедливость  с  честью  связаны,
Мудростью  человека  сажены.
Людям  нужно  образовываться,
Также  на  чём – то  основываться,
Силой,  примирением  запасаться,
На  добрые  дела  отзываться.

Думать  надо  о  детях,  отпрысках,
О  родовых  корнях  и  помыслах,
Испытаний  в  ситуациях,
В  нарастающих  градациях.
Судьба – суть  Бога  и  его  сути,
Ведёт  нас  на  перепутье,  в  жути,
Проверяет  совесть,  справедливость,
Не  терпит  враньё,  нытьё,  спесивость.

Сокровища  рода  все  хранятся,
Им  свойственно  где - то  проявляться,
На  данном  этапе,  в  данном  роду,
Дать  знания,  опыт,  питать  страну.
От  судьбы  каждого  человека
Зависит  жизнь,  развитие  века,
Мир,  созидание  всяк  народа,
Достойного  лица  своего  рода.