Пришла весна

Александр Слизов
Цветёт сирень.
Разлилась нежным цветом.
Ушли тревога и мигрень.
Вернулась радость спрятанная где-то.
...
Пришла весна.
И светит солнце снова.
Зелено-серая сосна
Покрылась шалью нежно-бирюзовой.
...
Холодный снег
Пропал как сон вчерашний.
И растворился в руслах рек.
И вновь крестьянин бросил семя в пашню.
...
Когда метет
Метель и воет вьюга,
Ты знай - весна опять прийдет.
И птицы певчие вернутся с юга!
...
Апрель 2024