Скворцы

Наталья Самарина -Донская
Туманится и хмурится
Дождливо за окном
Скворцы  давно не в Турции
В России. Об  одном
Свистят, трещат, стрекочат
На  веточках берез
О чем они? А впрочем, у них это всерьез.

Скворцы - они не люди.
Птахи вольные
И никому не судьи,
А перелетные.
Но каждый раз весною,
Чуть канут холода,
Спешат они на родину, к милым берегам.

И только с неба солнышко
В горсти протянет луч -
Округа затрезвонится
Деревья все  поют.
А с песней, как известно,
Весело шагать
Жизнь - она чудесная. Не стоит унывать.

И даже, если хмурится,
Дождится за окном
Ты протяни мне руку
Почувствуешь тепло.
И даже, если где-то
Ты очень далеко,
Скворцы порою вешнею несут мое письмо.

А в них всего три слова:
- Я тебя люблю!
Скворцы об этом знали
Уж сотни лет тому.

11.04.2024