Не доиграли

Майя Заславская
Позвали есть, и мы не доиграли.
Так и остался незабитым гол.
И за принцессой рыцарь не пришёл.
Она всё спит в своём гробу хрустальном.

Обед, уроки, ужин, сериал,
Пора и спать, ведь завтра в школу рано.
А месяц, хоть и вышел из тумана,
Но ножик из кармана не достал.

А завтра семь уроков, сто кружков,
Поездки с классом, ссоры с родаками,
И модные книжонки Мураками,
Экзамены и первая любовь.

И всё быстрее стрелки на часах.
Учёба, подработки и женитьба.
Успеть бы между всем перекурить бы,
И проседь появилась в волосах.

И в школу собираешь ты своих.
И собираешь важные бумажки.
Но из под крышки люка Черепашки
Подмигивают, так и не забыв.