Стёрлось давно серебро отношений...

Татьяна Кость
Стёрлось давно серебро отношений...
Вашей любви  обмелела река.
Только душа всё терзалась в сомненьях,
Мучила пытками злая тоска.

Боль, перемноженная на обиду,
Билась в душе, словно птица в силках.
Но он тянул к себе, словно магнитом,
Дымкою тая в седых облаках.

Ноты в душе твоё сердце волнуют,
А за окном бродит фея весна.
Хлещут по прошлому жаркие струи
И разгоняют видения сна.

Звуки шагов осторожных в квартире.
Взоры бесцветных ночных фонарей.
И траектория звёздных пунктиров,
Нежно мерцающих в небе огней.

Память с укором взирает безмолвно,
Думы невольно твои вороша.
Тропкою тайною ведёт хладнокровно,
Бунт на душе подавив мятежа.