Триумф

Галина Гранина
Как можно это рисовать?
Он - рисовал войну!
Он сам прочувствовал её,
Той боли глубину!

И не дрожжала кисть в руке!
Художник вёл свой бой,
Был этот штурм, ни как в кино,
Не холст тому виной...!

Накал эмоций, драматизм!
Масштабность и эпичность,
Батальный жанр - детализация,
И наконец, реалистичность!

Война, весна, но, где-то там, вот, вот, Победа !
И пафос, и патриотизм, и героизму нет предела!
Здесь, Рубенс, Гойя, Пикассо все были в жанре,
Апофеоз всех войн один - Триумф! Салют! Виват! Свободе!!!
 
В мимозах тонет вешний сад,
Но, как губительна диллема!!!
Кто  допустил войну? Кто в этом виноват?
Ответит нам история, наверно...!
©Галина Гранина
#стихи #автор #Триумф #ГалинаГранина #поэзия #поэзия21 #лирика #аллегория #