журавли летят

Гурэ Бадмаев
как хорошо-то на раскисшей лужайке
генеральный прогон запоздалой весны
генеральский разгон предыдущей войны
лапоть бьёт в колокола
не мечтала но ждала
так и молодость прошла
ливень как синий утёс
добрая вода везде затекла
то-то раздолье мышам
чилим цветёт не к добру
прострел счастье
крокус беда
а журавли всё летят и летят