Снова пришла осень золотая

Ната Ли Адам
И снова пришла осень золотая!
Богряный лес так празднично одет!
А в небе кричат птицы улетая,
Зима в пути, ей передам привет.

Ну а сейчас, в восторге замираю.
Смотрю на небо, провожая облока.
Красивее в природе, времени не знаю!
Люблю у гор я рыжие бока!

Люблю я жёлтых листьев покрывало!
И шорох уходящего тепла!
Как жаль, что дней октябрьских так мало.
Я целый год его опять ждала.

Время покоя, мудрости, печали.
Время раздумий, радости, любви.
Время орехов, ягод, с мёдом чая.
Подруга осень в гости позови!