Однажды

Воронов Александр Владимирович
Однажды, дважды, трижды, и
Во все оставшиеся дни
Под солнцепёком, неуклюже
Лежали свиньи в грязной луже.

Поесть, поспать, поспать, поесть –
Важнее дел не перечесть!
Похрюкать? Да! Прибрать? Ни-ни!
Вот то, чем славились они.

На крыше дома, через мост
Лизала кошка лапы, хвост,
Мордашку мыла день деньской
В обычный день и в выходной.

Терпеть грязнулей не могла
На скотный двор пришла она.
– Друзья, нельзя по-свински жить!
Быть может, рыльца вам помыть?

– Хрю, хрю, подруга, не урчи,
Нас жизни чистой не учи!
Какой сравниться может душ
С прекрасной грязью тёплых луж?

В болото – «плюх» они гурьбой,
На кошку брызнула рекой
Вся жижа с головы до ног,
Прервав ненужный диалог…

Мораль не может быть иной –
Свинья останется свиньёй!

5 февраля 2024