Мне собаку подарили!

Воронов Александр Владимирович
Подарили мне собаку!
Папа вечером принёс.
Он совсем не забияка,
Просто, соня этот пёс!

Спит на стуле, в коридоре,
На диване, на полу.
– Поиграй со мною, Тори, –
Я собаке говорю.

Открывает глаз. Зевает.
Хвост чуть-чуть подвинул вбок,
Морду, вроде, поднимает,
Бац! И снова на пол лёг…

Щёки свесил, шерсть густая,
Шумно дышит через нос.
Я тихонечко играю,
Пусть поспит мой рыжий пёс.

Ничего, что он ленивый,
Не беда, что любит спать.
Мне собаку подарили!
Ну, о чём ещё мечтать?

Я теперь довольный очень!
Без ума его люблю!
Если он играть не хочет,
С ним я рядышком посплю!

31 марта 2024