Грани

Воронов Александр Владимирович
Я живу «на грани»,
Двигаясь по краю…
Сам не понимаю,
Как попал туда я?

Острых граней рёбра
Не дают покоя.
И на них держатся
Можно только стоя!

Продвигаться к цели –
Максимально прямо,
Обходить невзгоды
Дерзко и упрямо!

Выйти на широкий
На простор дороги,
Не сломали, чтобы,
Грани мои ноги!

Жить «на всю катушку»,
Несомненно, тяжко.
Жизнь несётся, словно –
Короткометражка!

Но плестись мне скучно,
Продвигаюсь лихо!
Жить, порой, «на грани» –
Это лучший выход!

4 апреля 2024