Люблю февраль

Филиппова Светлана Альбертовна
Вот и пришёл лютующий февраль
На лето солнце вновь поворотило.
Зимы холодной поздняя печаль
Вот от того зима глядит уныло
Вы спросите люблю ли я февраль?
А я отвечу :"всей своей душой"
Люблю его безоблачную даль,
Ещё за то, что пахнет он весной.
За терпкий чай, что душу обжигает,
За жар камина, ветер за окном,
Что по полям неистово гуляет
И за снегов сплошное полотно.
Люблю за то, что много лет
назад
Февраль однажды подарил мне сына.
За звёзд ночных сияющий парад ,
Все это сердцу моему любимо.
Вся в образе своём зима прекрасна,
И сад мой белоснежный так хорош!
Вы не ропщите на февраль напрасно
Ведь весточку благую он принёс.
О том ,что скоро зазвенит капель,
Опять влюблённым будет не до сна,
Повсюду будет слышна птичек трель,
Домой вернётся странница весна!
2024