У геркулесова столпа

Михаил Андреев-Амурский
Над Мойкой в белой тишине
Хрипят заснеженные кони,
И в первомартовской весне
Не слышен смертный бег погони.

Глазницы черных фонарей
На солнце смотрят равнодушно,
"Освободитель" из царей
При них убит рукой бездушной.

Один,два,три - они пришли
Свершить магическое действо,
В своих мечтах они нашли,
Как счастье добывать злодейством.

Вот шаг, другой - и жизни нет,
Ни царской воли, ни бомбистов,
Лишь чёрной лужей тает снег
В кровавой пене террористов...

А что народ..? Страна глуха,
От крепостничества слепая,
Рыдать её судьба такая
У геркулесова столпа.

12.04.2024 (02.10)