космическое, вначале было слово

Дальский
"Не сотвори себе кумира"

Своей подумай головой.
А впрочем - мир дороже мира!
(ну мне то - точно,.. точно мой) 
Однако, всё же: кто был круче?
Писал, работал, думал, пел?
Бывало - тот, кто был научен,
Другой остался не у дел.

...в конце осталось только двое...
Был слишком тесен их мирок.
Один слагал и думал,.. песен.
Другой - жал пальцем на курок.