Чем пахнет утро зимнее

Филиппова Светлана Альбертовна
Чем пахнет утро зимнее?
Морозцем и снежком,
А в ночку новогоднюю
Он пахнет холодцом.
Селедочкой под шубой,
Салатом "Оливье"
Хвоей пахучей, свежей
И мятным Монпансье.
Чем пахнет утро зимнее?
Дымком из труб печных,
Бодрящей, чистой свежестью
Деревьев кружевных.
Баранками ванильными
И чаем с чабрецом,
Все ,что любили в детстве мы
Давным, давным- давно.
Не потому ль мы любим
Волшебный новый год,
Он сказку нам подарит
И в детство унесёт!