Мартовское

Надежда Бобко
 Уют кухонный, сопки, море, снег.
 Поговорим с тобою о весне?
 Заварим чай — он северный Раджа,
 Его в коробке нам не удержать.

 Не запереть. Свобода — это мы.
 Пятиэтажка бремя от зимы
 Снимает вновь. И тикают часы
 О переменах мартовской росы.

 Ты говоришь. Я слушаю слегка
 И подливаю в кружку молока.
 Тебе по вкусу? Хмыкаешь, что да.
 Соединяя словом города.

 Соединяя просторечных нас.
 Продлится год, исчезнет грубый наст.
 Всё возвратится на круги своя:
 Так целоваться тянет. Я — не я...

 Среди весны морозной, но живой.
 Поговори, пожалуйста, со мной.
 О том, о сём. Нам нежность по плечу.
 И снег летит, и я к тебе лечу.

 ©


 Иллюстрация: Алексей Корабельников.