Абоненту

Надежда Бобко
 А телефон молчит и хочется набрать,
 Тебе сказать, о главном рассказать:
 О том, как луч касаясь шёлка щёк
 Запоминает нежное. Ещё

 Как тает день с улыбкой старика,
 И я живу погодам не близка.
 Ловлю кометы и точу ножи,
 Перебираю поле спелой ржи

 Воспоминаний. Мне тепло, поверь!
 Я открываю сердцем тебе дверь,
 И говорю лукаво, невзначай
 Смешные шутки. Хочется печаль

 Укрыть от мира, от людей-зверья.
 Я набираю цифры-якоря:
 Гудки, гудки, молчание. Скажи,
 Кто отвечает за поступки лжи?

 Кто буду я? И кто же будешь ты?
 На перевалах общей наготы
 Запоминаем голос и слова —
 Мой абонент, я всё ещё жива.


P. S.

Написано к Дню телефона.