Снег лежит у нас...

Александр Шер
В Барнауле снова выпал снег,
как и год назад, когда и было
написано это стихотворение...
                *
- А с десятого апреля
Холодна была неделя,
Снег лежит у нас…  - В ауле?…
- Не в ауле, в Барнауле*.
- Скажешь ты: Он не аул?
- Да, в России – Барнаул.
Но, увы, для москвичей,
Все – аул, ну хоть убей.
Ведь они же – пуп Земли,
И сидит вот на мели
Вся Россия, ёшкин кот...

Вот такой вот поворот...
                *
*- некоторые москвичи до сих пор
считают, что Барнаул в Казахстане...
                23.04.2023г
                ***