Мандарин

Ариель Абарбанель
Мандарин БС’Д

Ноготь врезается в оранжевую плоть, под зелёной кнопочкой- шапочкой. Растекается непередаваемый аромат, аромат уносящий куда-то в далёкое детство с уютными праздничными застольями, нагретыми квартирами и в белых пушистых шапках крышах, видимых из заиндевелых стёкол двойных, утеплённых ватой окон.
Ноготь проходится по всему телу мандарина и догола раздевает его. Ароматная шкурка-одёжка летит в бачок, а оранжево-белёсый шарик разделяется подушечкой большого пальца надвое- на две половинки аккуратных долек. Сначала одна половинка отправляется в рот, орошая его сладким и чуть кисловатым нектаром, потом, после паузы- другая.
Этой бы паузы не было, если бы рядом был хоть кто-нибудь: мама, дочь, супруга, друг... им можно было бы протянуть на раскрытой ладошке эту половинку. Но сейчас нет никого и дольки не оставить, поскольку они быстро засохнув состарятся и не будут уже радовать.
Будет угодно Милосердному Творцу, чтобы всегда было «чем» и с «кем» поделиться, радостью, удачей, светом, теплом... Будьте благословенны и оставайтесь здоровы-Зайт гебеншет ун гезунт блябен!