Bridge. Константин Коробов

Владимир Котовский
Bridge. Константин Коробов.
Он в прошлом – фигляр,
Но ему не до смеха:
Разверзнута пропасть,
И это – помеха,
Но он не поверит,
Что это – исход,
Ведь там, за горою
Алеет восход!..

Мистический флёр –
Голубая планета,
Ущербна в две трети
Луна, как монета!..
Хвала Эмпедоклу –
Есть точки над «i»,
Диктует наука
Законы свои…

Пусть мост был разрушен,
Он переберётся,
И в пропасть, как камень
Уже не сорвётся –
Отвергнуты риски,
Есть опыт и шрам,
Он мыслить способен
Свежо по утрам.

Сегодня, действительно,
Свежее утро,
И ветер – в содружестве,
Дует попутно,
Но он не пытается
В пропасть столкнуть,
Худа перспектива
В реке утонуть!..

Смущаемый мыслью:
«Вот если бы крылья!..»,
Он знает – подобное 
Не было былью,
И вряд ли поможет
В семь метров разбег –
Он свой саквояж
С верной целью берёг…

В нём – весь его скарб,
Его главные книги,
В которых секунды,
Минуты и миги,
В них все его мысли,
В них суть его дней,
В них вся его жизнь,
Всё, что знает о ней…
12.04.24 утро