Зовет деревня

Сергей Лукич Гусев
Моя Ельцовка, ты царевна,
Ей поклоняюсь, как приеду,
И каждый раз зовет деревня,
Чтоб завести со мной беседу.

На лавку сяду под оконцем,
Где запах флоксов очумелый,
Он, как нектар на душу льется,
И становлюсь я сильный, смелый.

А в доме стареньком все так же -
Давно молчат часы с кукушкой,
Старушка печь, немного в саже,
В кровати горкою подушки.

Зайду домой, к столу присяду,
Взгляну на угол, где иконы,
Сижу взгрустнув, но сердце радо,
Синиц услышав перезвоны.

Закрою плотненько калитку,
На мой Чумыш я пошагаю,
Здесь совершу одну попытку -
Перебрести его желаю.

Там ждут красавицы - березки,
Среди лугов, подобных ситцу,
Сюда ходили мы, подростки,
Теперь ночами это снится...