Когда нибудь хотелось бы попозже

Хомо Либер
Константин Эдуардович Циолковский  — российский и советский учёный-самоучка, разрабатывавший теоретические вопросы космонавтики, мыслитель эзотерической ориентации, занимавшийся философскими проблемами освоения космоса.
Происходил из шляхетского рода герба Ястржембец. Почти полностью оглохнув в детстве в результате скарлатины, Циолковский не получил системного образования (проучился четыре года в Вятской гимназии и три года занимался самообразованием).
В своих научно-фантастических произведениях Циолковский предлагал заселить космическое пространство с использованием орбитальных станций, выдвинул идеи космического лифта, поездов на воздушной подушке.
Родился: 17 сентября 1857 года, Ижевское
Умер: 19 сентября 1935 года (78 лет), Калуга, РСФСР, СССР
***
не Циолковский
каждому выдаст билет
в Свой Планетарий