У мёртвых сердце не болит...

Александр Венинский
У мёртвых сердце не болит,
У них в подмышках не потеет;
И не смотря на ахинею,
Их вид спокоен, деловит.

Для мёртвых взгляд твой искажён,
Неразличим, неощущаем;
Будь ты святым иль негодяем,
Для них ты – взмыленный неон.

И потому не претендуй
Для них быть кем-то или чем-то:
Ты – смутный оттиск силуэта
И бесполезный ветродуй.