Взгляд незнакомки

Александр Казачий
         Земное воплощение мечты,
—  всплываешь  в  будней  суете,
в  нагой, без  макияжа, красоте.
Ты!  В мельтешении толпы...
В  глазах  таится  непокорность,
не хватит жизни, чтоб  познать,
а  чувства  вздрогнули  опять
и  вот  уже  тиха,  как  кротость...
Питаешься  энергией  загадки,
тобою тайны бережно хранимы,
чиста, юна — с душой ранимой,
во  взгляде  женщины  повадки.
Их  выдают,  влекущие  глаза,
дарующие  нежность  поцелуя,
дозволенность,  неся  земную,
святую негу,— и в  слезах грозу.
Взор приковала тенью на песке,
ты  у  моря,  позируешь  Солнцу,
свята  и  коварна  до  донца,
томишься  в  любовной  тоске...
В  голосе,  скользящая  улыбка,
сплетаются  шёпот  и  вздох,
как будто весь свет занемог...
Равновесие  счастья  так  зыбко.
Спеша стихи выводит карандаш.
На  правде  девственной  холста,
горящие  не  встретятся  уста,
оставив,  милый  профиль  Ваш.

Москва,  апрель,  05,  2017.