Выбор пути

Анна Брусника
не скрепами заполнить бытие,
а лишь в ладонь уложенным сознаньем.
поможет ли забыться сомелье
на грани, уходящей в мирозданье?
Екклесиаст натужно давит грудь,
и никуда не вырваться из плена,
но постигая изначальной суть,
порой не встать с разбитого колена.
Сферическим— в нещадной кривизне—
под гнётом жизни обладая телом,
как белка пробегая круг извне—
так и не вспомнив, что сама хотела.
И вот теперь —с ружьём наперевес—
в попытке выстроить дорогу наугад,
под равнодушный взор уже пустых небес
нет шанса не пойти дорогой в ад.
11.04.24