Любовные терзания...

Вячеслав Знакомый
Навеяно О.Варламовой
http://stihi.ru/2023/09/05/7519

Любовные терзания
Полезны для души
И пополненья знания
В какой-нибудь тиши,
Где притаился нервенно
И не скрывая слёз
Почти единовременно
Не заданный вопрос.

Не заданный, не веданный,
Не смотренный пока,
Но явно долгожданный
И явно не слегка.
И вот уж наполняется
Осмысленный искус,
И краской наливается,
Усиливая вкус.

Любовные терзания
На пользу нам идут,
И пополняют знания,
И создают уют;
Вопросы уменьшаются,
А где их просто нет,
Ведь очень все стараются
Прожить так много лет.