Лёгкое дыхание

Николай Лятошинский
дерево утончается к небу
и ветки с редкими листочками
колышет ветерок
а может то самое бунинское лёгкое дыхание
незримое и свежее как аромат весеннего луга
и такое же вечное как рыхлые льдинки облаков плывущих по реке бездонной синевы
за деревом ещё одно дерево затем ещё и ещё
листочки едва вылупились и кроны черны и прозрачны как ажур твоих ресниц
когда ты смеёшься и закрываешь глаза
и в этот момент невозможно удержаться
и не обнять тебя
обхватить крепко-крепко за хрупкие плечи
и задохнуться от этой хрупкости
от нежности
и уже самому открыть глаза чтобы ещё раз посмотреть на небо деревья облака
и ещё раз почувствовать лёгкое дыхание
весны...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ