Обходим стороною

Валерий Шапаниди
Часто мы обходим стороною
Тех к кому подводит нас судьба
Хочется пожить в роскошной вилле
Надоела старая изба

Покататься скромно на Ямахе
Это не Урал и Ижаки
В море выйти на огромной яхте
Поиграть с природой в поддавки

Вместо жигулей взять Гелендваген
Чтоб соседа зависть не брала
Выдать: «Что не в деньгах счастье»
И не роскошь это - кабала

А судьба твердит : «Будь поскромнее»
То, что непосильно наживешь
Расставаться с этим будет больно
Ты об этом быстренько поймешь

И не игнорируй знаки свыше
Если благосклонны там к тебе
Значит наслаждайся полной жизнью
Будет плохо, вспомни о губе.

И всегда рассчитывайте силы
Тяжести порой не донести
Добрая судьба тебе подскажет
Где и как себя нужно вести.