Ссора глухонемых

Рыжов Игорь Викторович
Глухонемые поругались очень сильно…
От этого вдруг выдалась потеха.
Один бранился грозно и обильно,
Другой, напротив, трясся весь от смеха.

Тут третий подошел вмешаться в ссору,
Спросил весельчака посредством жестов:
– Чего взбрело ругаться в эту пору?
Скандалить вроде вам совсем не к месту.

С чего товарищ твой такой сердитый,
А ты при этом слишком уж весёлый?
Он будто бы стоит дерьмом облитый,
А то вдруг скачет, точно бык комолый.

–  Всё очень просто –  весельчак ответил.
Сказал я всё –  и встал к нему спиною.
И оттого он злее всех на свете,
Поговорить не может он со мною…

Апрель 2024