Каштановый парк. Калининград. Апрель

Александр Лосов
Мы целовались на скамейке в парке,
И солнце нам светило с высоты...
Мне не мечталось о таком подарке,
Что будем мы с тобою, я и ты

Вот так сидеть весенними часами,
В моей руке твоя лежит рука,
И ветерок играет волосами,
И тихо шепчет сонная река,

И чайка, пролетая в поднебесье,
На нас бросала удивлённый взор,
И парк, переходящий в редколесье,
Не заглушал наш тихий разговор

Шуршанием ветвей ещё не смелым,
И кое-где ещё не стаял снег...
Он больше не был безупречно белым...
И вдалеке какой-то человек

Гулял с большой собакой по аллее,
И больше не встречалось никого...
Мы были оба чуточку смелее,
Обоим нам хотелось одного...

И мы гуляли в парке и влюблялись,
И мы встречали раннюю весну...
Мы целовались... Как мы целовались!
И чувства познавали новизну!