Оно было

Елизавета Подбельская
Оно было ослепительно.
Оно было необъятно.
Оно было восхитительно.
Оно было неприятно.

Оно было всем миром.
Оно было ничем в тот же миг.
Оно было необъяснимо.
Оно было умнее книг.

Оно дурманило людей.
Оно дробило их в крошево.
Оно спасало от смертей
И погребало заживо.

Оно воскрешало и убивало. 
Оно было всем и сразу.
Оно воодушевляло и предавало.
Имя ему — любовь-зараза.

12. 06. 2023