Мы должны приносить в этот мир красоту

Егор Вьюга
Мы должны приносить в этот мир красоту,
И любовь, и тепло.
Когда это не так -
Мы в аду.

Мы должны приносить в этот мир красоту,
И детей, и любовь, и тепло,
Каждый день, когда это не так -
Это зло.

Когда где-то от боли кричат,
От обиды сердцами чернеют,
Предают, продают, стервенеют,
Когда где-то ребёнок, с глазами-озёрами
Слёз,
От страха зубами стуча,
Ещё на немного подрос,

Когда где-то в кого-то стреляли,
Когда воют, скорбя -
Значит кто-то (не ты ли? не я ли?)
Любил не других,
А себя.

Нет причины иной,
Не бывает причин разноцветья -
Есть лишь эта -
За всё зло в ответе.