Старый пень

Алла Салтовская
В лесу весеннем старый пень,
Отживший век свой многосложный,
Не в самый лучший, скажем, день
Отросток выпустил пригожий.

И испугался, обомлел,
Трухой осыпался изрядно.
Представить никогда не смел,
Что фокус выкинет отважный.

«А вот подишь ты, - пробурчал,
И я ещё на что способен,
От старости хоть одичал,
Но отпрыск мой весне угоден…»

И стал в томлении он ждать,
Когда распустятся все почки.
Хотелось молодость догнать,
Не самому, через сыночка.

От мыслей так осоловел,
Что в раз испариной покрылся
И следом сам зазеленел,
И даже как-то заискрился…

Весной в лесу было не раз,
Что чудеса происходили…
И этот маленький рассказ,
Пусть и нелепый, но из были.

11.04.2024г.