Пловец

Олег Чередниченко
Как море, синие глаза
Пленят,  и вяжут по рукам
То штиль увижу, то гроза
На дно! Я выбрал это сам.
Пловец!
Готов ли ты упасть? Искать?
На дне морском спасенье?
Но лишь одно могу понять,
Внутри бескрайне умиленье!

И трос покрепче я беру
И камень вешаю на шею
Я в омут глаз твоих нырну
Плевать что плавать не умею.