Снова разжигаю костёр

Леонтий Фомин
Снова разжигаю костёр.
Летит в меня горячий уголёк.
Ожог остался на ладони,
В виде ломанной заезды.

Дымится рана, дым на небо
И в звёзды бьётся снова дым.
Дым соединяет звёзды линией
И получается портрет.

Свет луны и пыль на небе.
Портрет похож так на неё.
Хотел я у костра уединиться,
А тут я встретил вновь её.

Ведь только выбросил из сердца,
Вновь пришла ко мне она.
Когда то так хотел влюбиться,
Теперь хочу её из памяти я потерять.

Мои минуты с ней, как месяца у моря.
А без неё я у костра, одна секунда словно час.
Чувство сердца, что скучаю.
А головою, что никогда не будет "нас".