Мираж

Денис Васильевич Бушуев
А годы прошли
Кого мы нашли?
Себя в отражении зеркала старом
В лице измождённом и дико усталом

Я вижу лишь прошлого я миражи
Что стал бесконечно другим и отсталым
Уже не помогут ни блат, ни гроши
Мы просто угаснем спокойно в тиши
Как солнце, иссякнув в закате кровавом

На наши могилы поставят кувшин
Дожди что наполнят слезами природы
И всяк проходящий, увидев те годы
Что нам удалось продержаться за жизнь

Начнет примерять на себя, как костюм
И думать о том, сколько лет тут осталось
И этих печальных, отчаянных дум
Ему не забыть до конца карнавала

Как лучших из тех, что уже позади
С годами сложнее ловить жизнь в моменте
И все, что останется, как ни крути
Две даты да имя в бездушном цементе