***

Узлякова Ирина
Я в инете загуглила: "Как мне жить?"
Нейросеть же ответила: "Закажи
В интернет-магазине сто свежих роз".
Неожиданный отклик на мой запрос.

И, познав до предела и лесть, и месть,
Я спросила у друга: "А дружба есть?"
Тот в ответ промолчал, отводя глаза,
Комом в горле засаднили словеса.

Я вещала судьбе: "Что поделать мне,
Уподобленной рваной струне луне?"
Тихо тронув плечо, проронила жизнь,
Усмехнувшись чуть горько: "А ты держись"...
И нашёптывал разум: "А ты молись"...
И промолвило сердце: "А ты влюбись"...