Столичный Нептун

Олег Чередниченко
По ночам берет трезубец,
Надевает чешую.
Попивая живых устриц,
Правит трапезу свою!

В окружении старейших,
Выдержанных, как и он.
Погребов-домов ценнейших,
А на вишенку - хамон.

Тьма ночная, не проблема,
А начало Нептуна!
Сна антоним, праздник смеха,
Склянки выпиты до дна.

Задушевные беседы..
О мирском и о морском.
Философские победы,
Над столом и под столом.

Но уж силы на исходе,
С наступлением зари.
Праздник медленно уходит,
Оставляя костыли.

И нептун кладет трезубец,
Оставляет чешую.
Бог подводный не безумец.
«Скоро снова повторю»..