Рождение стихов

Елена Воронова 76
Плакала свеча, стоя на столе,
Отражаясь ярко в мартовском окне.
На столе лежали ручки и листы,
А на них рождались песни и стихи.
Ночь поэт метался , рифму подбирал.
Аромат сирени тонко вдохновлял.
Лунная дорога, шелест ветерка,
Лодка, мост и ива, тихая река.
Краски, что весною ярко бьют в глаза,
По щеке стекает чистая слеза.
Волосы взлохматит теплый ветерок,
Выйти на крылечко манит вечерок.
Жизнь перелопатить, чтоб родить строку
Крикнуть от бессилья: «Больше не могу».
Новый день настанет , он уж за  столом
Автор снова пишет  что- то  о простом.
То, что всем знакомо, воплотить в стихах
Говоря красиво о простых вещах.
Дружба, счастье, вечность, вера и любовь
После слов поэта закипела кровь
Хочется скорее подвиг совершить
Все вершины мира сразу покорить
А еще любимой подарить цветы
Чтобы стало больше в мире красоты.
Ночь, луна весною, свечи на столе
Кот тихонько дремлет в теплом уголке
Наш поэт измучен, но довольный спит,
За него поэзия  громко говорит